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Mini tarta de cebollas moradas y queso azul

Ingredientes: Masa: 150 gr harina, 1 yema, 25 gr de manteca, 50 cc de agua, 5 gr sal

Relleno: 1 cebolla morada cortada finamente, 1 cda de aceite de oliva, 100 cc de vino tinto, 1 cda de azúcar, tomillo, 2 fetas de queso gruyere o colonia, 50 gr de queso gorgonzola, 4 aceitunas negras, sal y pimienta.

Preparación: Para la masa: Hacer un bollo con los ingredientes (sin amasar demasiado). Reservar en refrigerador 30 minutos. Estirar de 2 mm de grosor y forrar la masa sobre un molde pequeño. Hornear a 180°C por 10 minutos aproximadamente. Reservar.

Para el relleno: Rehogar las cebollas en una sartén con una cda de aceite de oliva hasta transparentar. Agregar el vino tinto, el azúcar y el tomillo. Cocinar a fuego suave hasta reducir a seco. Rellenar la tarta con el queso gruyere, las cebollas y hornear 8 minutos para calentar. Servir con queso azul por arriba y hojas verdes.

 

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