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Pastelería Profesional

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Técnica y actualización continua en Pastelería

Nuestro objetivo con esta carrera de pastelería en Instituto Gato Dumas es preparar pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la repostería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.

  • Certificado de Formación Profesional: Pastelero Profesional
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año y medio
  • Modalidad de cursada: 4:30 horas semanales

Para garantizar la continuidad educativa en el marco de las medidas tomadas a raíz de la pandemia Covid-19 y lograr un aprendizaje efectivo, la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Materiales de estudio disponibles en el Campus Virtual

   • Videos de apoyo de técnicas básicas                                                                           • Clases prácticas presenciales

 

 

Plan de Estudio

1º Año
Pastelería I- Cremas
Pastelería I - Batidos livianos y pesados
Pastelería I - Pastelería para el Té
Panadería I
Pastelería II - Tortas clásicas y modernas
Pastelería II - Golosinas, Helados
Panadería Dulce
Chocolate - Templado, bombones, tabletas
Ciencia de los Alimentos
Higiene Alimentaria
2º Año
Pastelería III - Pastelería de Tienda
Pastelería III - Petit Fours y Macarons
Pastelería III - Tortas Modernas
Pastelería Profesional - Petit Gateaux
Pastelería Profesional: Postres al Plato
Pastelería Profesional: Food Styling

 

 

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de pastelería y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional dentro del ámbito de la pastelería.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.

Campos de Acción

  • Pasteleros / Panaderos.
  • Chef de Pastelería.
  • Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.

Si quieres estudiar Pastelería y Cocina tienes una opción de 1 año de duración: Diploma en Pastelería y Cocina

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