Alumnos

Diploma en Pastelería y Cocina

Estudiar cocina y reposteria en Uruguay Estudiar cocina y reposteria en Uruguay

Solicitá Información

Técnica y perfección en Pastelería y Cocina

Nuestro objetivo con esta carrera de pastelería y cocina de Instituto Gato Dumas es preparar a profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la repostería y de la cocina (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 90% de técnica y práctica; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función de sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.

El alumno aprenderá técnicas básicas de cocina y de pastelería y podrá realizar las preparaciones más habituales de la gastronomía que se demandan en hoteles, restaurantes y otros negocios gastronómicos.

  • Certificado de Formación Profesional: Diploma en Pastelería y Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 8:30 horas semanales

Plan de Estudio

1º Año
Pastelería I
Panadería I
Pastelería II
Panadería Dulce
Ciencia de los alimentos
Chocolate
Higiene Alimentaria
Pastas y salsas
Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción I, II y III
Arte Culinario I - Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Arte Culinario I - Huevos, Arroces
Arte Culinario I - Aves
Arte Culinario I - Chancho

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería y cocina estará formado para:

  • Dominar las técnicas básicas de pastelería y cocina.
  • Lograr un muy buen tratamiento de la materia prima.
  • Trabajar tanto en el área de pastelería o cocina dentro de cualquier hotel, restaurante y otras empresas del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.

Campos de Acción

  • Pasteleros
  • Panaderos
  • Cocineros
  • Ayudantes de Pastelería
  • Ayudantes de Cocina

 

Por qué elegirnos

  • Planes de estudio de vanguardia: Diseñamos e impulsamos planes con los contenidos que vas a precisar como profesional
  • Actualización continua de docentes: Cada año los profesores reciben capacitación en diferentes áreas para que puedan enseñarte lo que precisas
  • Actividades extracurriculares: Para complementar tu formación
  • Pasantías nacionales e internacionales: 
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda descuentos especiales para comprar materiales y otros items relacionados a la gastronomía
  • Bolsa de Trabajo: Recibís a través del mailing las ofertas de trabajo para puestos en diferentes ámbitos de la gastronomía 

Dónde Encontrarnos