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Diploma en Cocina

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Técnicas de Cocina, bartending y cocina étnica

Nuestro objetivo con esta carrera es preparar cocineros profesionales en gastronomía que respondan a las cualidades y exigencias actuales del variado mundo de la gastronomía. La formación se complementa con recetas de diferentes países (Cocina Peruana, Cocina Mexicana, Cocina de Medio Oriente, Cocina Vasca, Cocina Asiática) y bartending. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 80% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.

  • Certificado de formación Profesional: Diploma en Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales

 

Para garantizar la continuidad educativa en el marco de las medidas tomadas a raíz de la pandemia Covid-19 y lograr un aprendizaje efectivo, la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Materiales de estudio disponibles en el Campus Virtual

   • Videos de apoyo de técnicas básicas                                                                         • Clases prácticas presenciales

1º Año Plan de Estudio

Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
Arte Culinario I - Fondos y Salsas
Arte Culinario I - Huevos, Papas y Arroces
Arte Culinario I - Sopas, Guisos y Potajes
Cocina Étnica  - Vasca, Peruana, Mexicana, Medio Oriente, Asiática
Bartending
Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Aves
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Higiene Alimentaria
Pastas y Salsas

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Trabajar a nivel profesional en todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Elaborar platos de cocina vasca, peruana, mexicana y de Medio Oriente.
  • Elaborar diferentes tragos y desenvolverse profesionalmente en una barra.

Campos de Acción

  • Cocineros.
  • Chef de Cocina.
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
  • Cocinero en restaurantes temáticos.

Por qué elegirnos

  • Planes de estudio de vanguardia: Diseñamos e impulsamos planes con los contenidos que vas a precisar como profesional
  • Actualización continua de docentes: Cada año los profesores reciben capacitación en diferentes áreas para que puedan enseñarte lo que precisas
  • Actividades extracurriculares: Para complementar tu formación
  • Pasantías nacionales e internacionales: 
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda descuentos especiales para comprar materiales y otros items relacionados a la gastronomía
  • Bolsa de Trabajo: Recibís a través del mailing las ofertas de trabajo para puestos en diferentes ámbitos de la gastronomía 

Dónde Encontrarnos