Estudiar Diploma en cocina
  • Certificado de formación Profesional: Diploma en Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales
Image
ESTUDIAR diploma EN cocina
  • Certificado de formación Profesional: Diploma en Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales
Introducción

Nuestro objetivo con esta carrera de gastronomía es preparar cocineros profesionales en gastronomía que respondan a las cualidades y exigencias actuales del variado mundo de la gastronomía. La formación se complementa con recetas de diferentes países (Cocina Peruana, Cocina Mexicana, Cocina de Medio Oriente, Cocina Vasca, Cocina Asiática) y bartending. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 80% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.
Plan de estudio Diploma en cocina
1° Año

• Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
• Arte Culinario I - Fondos y salsas
• Arte Culinario I - Huevos, papas y arroces
• Arte Culinario I - Sopas, guisos y potajes
• Arte Culinario I - Carnes clásicas
• Arte Culinario I - Aves
• Arte Culinario I - Pescados y mariscos
• Pastas y salsas
• Higiene alimentaria
• Cocina étnica: cocina peruana
• Cocina étnica: cocina de medio oriente
• Cocina étnica: cocina vasca
• Cocina étnica: cocina asiática
• Cocina étnica: cocina mexicana
• Bartending
1° Año

• Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
• Arte Culinario I - Fondos y salsas
• Arte Culinario I - Huevos, papas y arroces
• Arte Culinario I - Sopas, guisos y potajes
• Arte Culinario I - Carnes clásicas
• Arte Culinario I - Aves
• Arte Culinario I - Pescados y mariscos
• Pastas y salsas
• Higiene alimentaria
• Cocina étnica: cocina peruana
• Cocina étnica: cocina de medio oriente
• Cocina étnica: cocina vasca
• Cocina étnica: cocina asiática
• Cocina étnica: cocina mexicana
• Bartending
Perfil de alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Trabajar a nivel profesional en todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Elaborar platos de cocina vasca, peruana, mexicana y de Medio Oriente.
  • Elaborar diferentes tragos y desenvolverse profesionalmente en una barra.
Campos de accion

  • Cocineros.
  • Chef de Cocina.
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
  • Cocinero en restaurantes temáticos.
Porque elegirnos
Image
Image
Porque elegirnos
Image

Experiencia de alumnos

Image
Luigi Bedoya
Chocolat Maker Anchoita
"De Gato Dumas me llevo conocimientos y herramientas necesarias, una red de contactos para poder hacer networking y una bolsa de trabajo para entender la demanda"
Image
Tomás Szpatz
Encargado de Panadería y Pastelería, Madrí Mercado de Tapas
"La institución significó para mí el lugar donde comencé el camino, aprendiendo desde lo más básico hasta las técnicas más complejas."
Image
Trinidad Batesteza
Sous Chef Pastelería Hotel Alvear Palace
Muy buenos recuerdos de la institución donde descubrí mi pasión por la pastelería y profesores que me transmitieron ese amor por la cocina, que más tarde fueron colegas.

Comunicate con nosotros

Formulario de Programas

Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input

Captcha

Invalid Input
Invalid Input
Dónde Estamos

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: