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Sushi

Fechas de inicio: 6 de Septiembre
Horario: Miércoles de 15 a 17.30 hs
Duración: 4 clases
Docente: Javier Fernández

Próximos inicios: miércoles 19 de Julio y 6 de septiembre de 15 a 17.30 hs

Se desarrollarán las técnicas básicas de esta cocina japonesa para la elaboración de las diversas preparaciones clásicas y tradicionales del sushi, acompañado de un gran aporte técnico y cultural.

Objetivos

• Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

A través del empleo de productos y condimentos propios y exclusivos de esta cocina; y partiendo desde lo más elemental: el Shari (arroz para sushi), se enseñarán una variedad de: Makisushi (roll), Niguiri (canapés de arroz moldeado con la mano) y Sashimi (tratamiento y corte de pescados y mariscos crudos).

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y preparación del sushi, para aficionados a esta cocina, profesionales que deseen encontrar un momento de distensión y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen ampliar sus conocimientos de la cocina oriental.

Metodologia

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales. 1 vez por semana.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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