PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Menú Frío y Caliente para Eventos

Fechas de inicio: 28 de Septiembre
Horario: Jueves 14:30 a 17 hs
Duración: 4 clases
Docente: Gabriela Miconi

Este curso está diseñado para transmitir los conocimientos y técnicas culinarias para elaborar menús fríos y calientes de alta calidad para jerarquizar el evento.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

• Bizcochos de parmesano y romero más cherrys y queso feta.
• Pesto de pimientos y guacamole.
• Pincho de mollejas crocantes con escabeche de hongos.
• Tartare de camaron y mango.
• Focachines de tomates secos con roast beef.
• Trigonas (borek).
• Albondiguitas de cordero con salsa de azafran.

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en el diseño, planificación y elaboración de un menú para eventos, para aficionados de la cocina, profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen adquirir las bases de la cocina para eventos.

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales. 1 vez por semana.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan