PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cocina Natural Gourmet

 

Fecha de inicio: 1 de junio

Horario: Jueves de 14:30 a 17:00 hs

Duración: 4 clases

Docente: Gabriela Miconi

 

Se desarrollarán recetas simples, sanas y variadas, incluyendo productos frescos y todo tipo de vegetales y hortalizas. Ideas que ilustran nuevas tendencias. Recetas sanas y nutritivas, llenas de sabor y color, con un toque gourmet. Se adaptan a cualquier tipo de reunión o evento, favoreciendo la dieta saludable y equilibrada.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender estilos de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

• Chutney de manzana y cebolla.
• Guisado de lentejas y cebada perlada.
• Torta húmeda de zanahoria y cardamomo.
• Tarteleta de puerro y papa.
• Zucchinis al estilo provenzal con hierbas frescas.
• Blinis de miel con espuma de cítricos.
Entre otras!

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, para aficionados a la buena cocina que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.

Metodologia

En cada clase se elaboran 3 preparaciones frescas, entrada, plato principal y postre.
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.
1 vez a la semana
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan