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Cocina Saludable

Fecha de inicio: 2 de octubre
Horario: Lunes de 14:30 a 17 hs
Duración: 4 clases
Docente: Cocinera Lic. en Nut. Leticia Ramos

La cocina saludable está diseñada para aquellos que deseen aprender preparaciones nuevas, creativas y gourmet, que brinden un menú cuidado en calorías y sea nutritivamente equilibrado. Enseñándoles la aplicación de técnicas básicas de cocina sobre productos cotidianos con las combinaciones posibles de sabor.

Objetivos

• Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Clase Nº1:
• Entrada: Berenjenas rellenas de cerdo sobre ensalada roja.
• Plato principal: Crepes verdes rellenos de calabaza y ajo salseados.
• Postre: Bavarois de frutillas.
Clase Nº2:
• Entrada: Sopa crema de vegetales.
• Plato principal: Pescado crocante de avena y hierbas con lasagna de vegetales y jugo de zanahoria.
• Postre: Tarta de manzana y arándanos con coulis de arándanos.
Clase Nº3:
• Entrada: Ensalada tibia de tomates asados.
• Plato principal: Pechuguitas en cubierta de especias, rellenas de espinaca con gratin de hortalizas.
• Postre: Postre de cítricos.
Clase Nº4:
• Entrada: Mini tarta integral de atún.
• Plato principal: Picaña grillada con mix de ensalada verde, semillas y vinagreta de yogur.
• Postre: Copa helada.

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee aprender una cocina sana y bajas en calorías, incursionando en técnicas básicas de manipulación y cocción, a fin de lograr platos modernos; para aficionados y alumnos de cocina que busquen encontrar mayores posibilidades de combinar los sabores dentro de comida sana.

Metodologia

En cada clase se elabora un menú completo.
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales. 1 vez por semana.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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