PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cocina Internacional

Fecha de inicio: 9 de Noviembre
Horario: Jueves 14.30 a 17 hs
Duración: 4 clases, 1 vez por semana 
Docente: Momo Ortiz

El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la cocina para la elaboración de platos frescos, de estación, fáciles y divertidos.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

En cada clase se verán tres recetas, por ejemplo: Tostín de focaccia, jamón crudo y tomate. Brocheta de lomo con vegetales y remolata. Pollo relleno, mezclum con mango y aliño de naranja.

Perfil del Alumno

Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de cocina específica para la confección de platos sencillos y aprender un repertorio de recetas variadas.

Metodologia

Las recetas se elaboran en una clase teórico-práctica en la que los alumnos realizan las mismas recetas que el docente en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs una vez por semana. 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan