PROGRAMAS CURSOS CORTOS
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Tartas, Pizzas y Empanadas

Fecha de inicio Enero: 22 de Enero - Horario: Lunes a Jueves 10.30 a 13 hs

Fecha de inicio Febrero: 26 de Febrero - Horario: Lunes a Jueves 14 a 16:30 hs
Duración: 4 clases
Docente: Staff Gato Dumas

En este curso se enseñará la aplicación de técnicas básicas para la elaboración de tartas, pizzas y empanadas clásicas y gourmet; aplicando diferentes técnicas para la preparación de las masas tipo brisée, hojaldradas, sucrée.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Se elaborarán tartas de masas quebradas y masas hojaldradas, pizzas de harina de trigo y de salvado, masa clásica para empanadas con trigo y salvado, masa de crêpes y de tortillas, con rellenos y combinaciones diferentes.

Perfil del Alumno

Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar estas masas, así como para micro emprendedores de catering.

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs en una sola semana. 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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