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Cocina Étnica

Fechas de inicio: 9 de Agosto
Horario: Miércoles de 14.30 a 17 hs
Duración: 4 clases
Docente: Daniel Grezzi

Este curso está diseñado para brindar una introducción a los sabores del mundo. De manera práctica se verán platos de la cocina americana y asiática.

Objetivos

• Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores respetando la pureza de los mismos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Clase 1: Curry Tailandés - Pescado Thai - Tempura de Langostinos y Vegetales

Clase 2: Ribs con Salsa Bbq - Tacos Mexicanos – Costillitas a la Riojana

Clase 3: Causa de Pollo – Ceviche – Lomo Saltado

Clase 4: Tonkatsu – Yaki Tori – Pollo Tandoori

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas específicas de manipulación y cocción de la cocina étnica. Para aficionados de la cocina o profesionales que deseen encontrar un momento de distensión y divertimento mientras descubren nuevos sabores.

Metodologia

En cada clase se elaborarán 3 platos de diversos países. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales una vez por semana. 
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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