PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cocina Express

Fecha de inicio: 6 de octubre
Horario: Viernes 14.30 a 17:00 hs
Duración: 4 clases
Docente: Daniel Grezzi

Este curso está diseñado para brindar una herramienta técnica y a la vez creativa para aplicar a la cocina de todos los días. Las recetas y los ingredientes de este curso son los ideales para el verano. Una manera diferente de renovar el recetario diario.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Conocer las óptimas combinaciones de sabores respetando la pureza de los mismos
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Se elaborarán variedad de platos fáciles, prácticos, ideales para la familia.

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas específicas de manipulación y cocción, a fin de lograr platos clásicos y tradicionales. Para aficionados de la cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distensión y divertimento.

Metodología

En cada clase se elaborarán 1 entrada, 1 plato y 1 postre. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs, 1 vez por semana. 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan