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CERVEZAS ARTESANALES

Dirigido a alumnos o egresados de carreras profesionales de Sommelier

Fecha de inicio: 22 de Abril |  Horario: Sábado 11.00 a 13.00 hs    Duración: 8 clases
Docente: Juan José da Costa

Este curso está orientado a enriquecer el perfil del Sommelier profesional profundizando en el fascinante mundo de la Cerveza Artesanal. Siendo una de las bebidas más antiguas en la humanidad, la Cerveza como cultura y producto contiene una riqueza de información como pocos productos de la historia de la gastronomía. 

 
Objetivos
  • Incorporar los conocimientos tanto de la historia, tipos y elaboración de cerveza artesanal.
  • Aplicar las técnicas específicas de degustación.
  • Conocer el creciente mercado de la elaboración artesanal.
  • Aprender los principios del acuerdo entre cerveza y comidas. 
Contenido

Se abordarán temas tales como:

  • Origen de la cerveza.
  • Materias primas: lúpulo, malta, levadura y agua.
  • Elaboración y tipos de cervezas.
  • Como se debe servir y degustar una cerveza.
  • Diferencia entre cerveza industrial y artesanal. 
Perfil de Alumno

Sommeliers interesados en ampliar sus conocimientos en cervezas artesanales o incursionar en la elaboración artesanal de cerveza. 

Temario
  • Clase 1: Historia e Introducción a la cata de cervezas.
  • Clase 2: Términos de la degustación.
  • Clase 3: Ingredientes: malta, agua, lúpulo y levadura.
  • Clase 4: Procesos de elaboración: molienda, macerado, filtrado, cocción.
  • Clase 5: Procesos de elaboración: fermentación, maduración, carbonatación.
  • Clase 6: Proceso en casa: equipamiento y proceso cervecero casero.
  • Clase 7: Servicio de la cerveza. Evaluación sensorial
  • Clase 8: Maridaje. 
Metodología

Cada clase se dividirá en una parte teórica explicativa y en otra practica con degustación de cervezas.

Modalidad de Cursada

8 clases de 2 horas. 16 horas totales - 1 vez por semana

 

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