PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cocina de Medio Oriente

Fechas de inicio: Lunes 29 de Enero - Horario: Lunes a jueves 14:00 a 16:30 hs
Duración: 4 clases
Docente: Staff Gato Dumas

Objetivo: Recrear recetas y preparaciones tradicionales conociendo el origen (Turquía, Arabia, Armenia, Líbano, Marruecos, India), características y tratamiento de materias primas típicas en presentaciones simples, modernas y cuidadas.

Objetivos

• Trasmitir conceptos y técnicas de cada uno de los elementos a utilizar.
• Conocer y valorar los productos de estación que darán un valor agregado a la hora de cocinar.
• Brindar conocimientos acerca de los ingredientes y preparaciones típicas.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diferentes recetas.

Preparaciones:

Tabulé de Rúcula, Pollo y Nueces, Falafel (croquetas vegetales), Mjammara (Crema de Pimientos), Fattuch (Ensalada Sirio Libanesa), Shawarma (Sandwich de Carne Macerada), Musaka Griega, Lahem eyun (Empanadas armenias abiertas de carne), Hummus, Arroz a la Persa, Kebbe Naihe (Carne molida amasada con burgol, cruda), Peras en Almíbar de Azafrán y Crema de Canela, Baclava

Perfil del Alumno

Aficionados, amantes de la buena mesa que deseen en forma dinámica y entretenida, aprender variadas recetas con productos de estación para lograr un toque casero y técnico a la hora de cocinar. Profesionales con afán de incorporar elementos prácticos con gran aceptación y auge en este momento, así como de utilidad a la hora de emplear productos de mercado.

Metodologia

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs - 10 horas totales en una sola semana.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan