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Pescados y Mariscos

 

Fecha de inicio: 11 de Octubre

Horario: Miércoles de 14:30 a 17:00 hs

Duración: 4 clases

Docente: Daniel Grezzi

 

 

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Se realizarán diversas preparaciones con pescados y mariscos tales como: paellas, risottos, chipirones rellenos, abadejo pil pil entre otros.

Perfil del Alumno

Orientado a personas con o sin conocimiento previo de cocina que deseen incursionar o reforzar las técnicas básicas específicas de manipulación de pescados y mariscos. Asimismo está dirigido a aficionados a la buena cocina que deseen encontrar un momento de distensión y divertimento aprendiendo a cocinar.

Metodologia

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs 1 vez por semana. 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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