PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Diploma en Cocina

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Nuestro objetivo con este programa de formación en arte culinario es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, que irá desarrollando las competencias y habilidades necesarias.

Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, convirtiéndose en fuertes referentes del alumno por su vasta experiencia y capacitación continua de primer nivel.


Solicita Información

Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Diploma.en Cocina.
Requisito de ingreso: Estudio secundario: ciclo básico completo y aprobado.
Duración del plan de estudios: 1 año cursado en 2 cuatrimestres, 222 horas presenciales totales.
Modalidad de cursada: 6 horas semanales cursadas 2 días por semana.

Plan de Estudio

Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Arte Culinario I - Huevos, salsas y arroces
Pastas y Salsas
Higiene Alimentaria
Cocina Vasca
Cocina Peruana
Cocina Mexicana
Cocina de Medio Oriente
Bebidas y Gestión del Bar
Tapas y Pinchos

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en arte culinario estará formado para:
• Trabajar a nivel profesional en todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
• Utilizar correctamente los insumos y dominar a la perfección el funcionamiento de todos los utensilios al servicio de la cocina.
• Elaborar correctamente platos de cocina vasca, peruana, de Medio Oriente y mexicana.
• Elaborar diferentes tragos y desenvolverse profesionalmente en una barra.

Campos de Acción

• Cocineros.
• Ayudante de Cocina.

Nos Acompañan